”和・伊・仏”の要素を取り入れた創作串揚げ屋。

”和・伊・仏”の要素を取り入れた創作串揚げ屋。
「目」で見て楽しむ「鼻」で香りを味わう「耳」で揚がる音を聞き「肌」で居心地を感じる「舌」で旨さを包む そんな五感で堪能する一本を作りたい

キャッチ:鮮魚×伊

キャッチ:魚×和

キャッチ:魚・肉×伊

キャッチ:野菜×伊

キャッチ:鮮魚×和

キャッチ:肉×伊

キャッチ:肉×和

キャッチ:海鮮×仏

  • キャッチ:鮮魚×伊
  • キャッチ:魚×和
  • キャッチ:魚・肉×伊
  • キャッチ:野菜×伊
  • キャッチ:鮮魚×和
  • キャッチ:肉×伊
  • キャッチ:肉×和
  • キャッチ:海鮮×仏

福島の串カツ「Xsix」では、肉、魚、野菜など、様々な食材を”遊び心”というエッセンスで創作致しました。
時季によって食材や調理方法を変えるといったこだわりはもちろん、来店されたお客様が喜ぶアイデアを、
和とフレンチとイタリアンを融合させることで新しい串揚げ料理を造り出していきます。揚げ油は米油を使用。
抗酸化作用があるといわれている米油は、油切れがよく美味しく食べて頂けます。

Alacarte~アラカルト~

〆物

・寿恵卵の卵かけご飯 650円
旨みが凝縮された寿恵卵使用
・五種の薬味の出汁茶漬け850円
かつおの1番出汁を使ったあっさり茶漬け。
薬味とともにお召し上がりください。
・Xsix特製塩ラーメン1,000円
石垣島の塩と宮古島のマイルドな雪塩を使用した、
あっさりとした逸品です。

甘味

・本日のデザート950円
当店手作りの数種の甘味をお楽しみください。

Xsix名物の卵かけご飯和歌山の寿恵卵。できるだけ自然に近い状態で育てた鶏が生んでくれた卵です。